Fecha: Miércoles 19 y jueves 20 de abril de 2017
Hora: de 9:00 h a 17:00 h
Lugar: Estación Experimental Agropecuaria Concordia del INTA – Ruta M y vías del f.c. – Estación Yuquerí
Destinatarios: Profesionales, técnicos y alumnos relacionados a la temática
Objetivo general: Intercambiar y compartir herramientas que permitan implementar metodologías de evaluación sensorial e instrumental de frutas y hortalizas.
PROGRAMA:
Miércoles 19 de abril
9:00 – 9:15: Apertura del taller
9:30 – 10:30: “Nuevas metodologías para la caracterización sensorial de frutas y hortalizas" Dr. Gastón Ares
10:30 – 11:00: Café
11:00 – 12:30: “Nuevas metodologías para la caracterización sensorial de frutas y hortalizas" Dr. Gastón Ares
12:15 – 14:00: Almuerzo
14:00 – 14:45: “Análisis instrumental y sensorial de frutas y hortalizas: experiencias de la EEA Balcarce” Ing. Alejandra Yommi
14:45 – 15:30: “Preferencias que llevan a un consumidor a seleccionar determinadas variedades de productos frutihorticolas”. Dra Lorena Garitta - Dra Miriam Sosa.
15:30 – 15:45: Café
15:45 – 16:30: “Análisis sensorial en conservación de nuez pecán” Ing. Marina Panozzo
Jueves 20 de abril
8:00 – 9:30: I Presentación Dra. Gabriela Calvo
9:30 – 10:00: Café
10:00 – 11:15: II Presentación Dra. Gabriela Calvo
11:15 – 12:00: “Determinaciones con el texturómetro como aproximación instrumental a la textura de productos en base a frutas y hortalizas realizadas en el Instituto Tecnología de Alimentos del INTA Castelar” Dra Gabriela Denoya
12:00 – 14:00: Almuerzo
14:00 – 14:45: “Evaluación de la calidad sensorial de frutas y hortalizas integrada a la selección de nuevos cultivares obtenidos por el programa de mejoramiento genético de INIA” Dra Joana Lado
14:45 – 15:00: Café
15:00 – 15:45: “Aplicación de análisis instrumental en frutas realizados en la facultad de Ciencias de la Alimentación”. Ing. Guillermo A. Markiewicz
15:45: Conclusión y Cierre
Inscripción:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeOnW_iEXUeK07JmH5sBT_RUMh3rw1LIUGM4n2FmktcRkyLlg/viewform
Informes: Ing. Fernando Bello – bello.fernando@inta.gob.ar
Web: http://inta.gob.ar/eventos/metodologias-de-analisis-sensorial-e-instrumental-de-frutas-y-hortalizas
Organiza: INTA – Agencia de Promoción Científica y Tecnológica
No hay comentarios:
Publicar un comentario